Generalversammlung 2016
28.01.2017

Unser Präsident eröffnete um 16.00 Uhr die Generalversammlung. Es waren 48% der Stimmberichtigten anwesend.

Das Protokoll, der Kassabericht, die Anlässe 2016 und das Fotobuch lagen zum Lesen und zum Ansehen auf.

Im diesem Jahr feierten 6 Personen einen runden Geburtstag, die je eine Flasche Rotwein erhielten.

Der Präsident bedankte sich herzlichst beim Vorstand für die gute Zusammenarbeit.

Nach der GV gab es einen kleinen Imbiss, anschliessend Kaffee und Kuchen.

Jubiläums-Vereinsessen
35 Jahre AVF
22.04.2017

Es trafen sich um 11 Uhr 29 Mitglieder zum Jubiläumsessen. Unser Präsident Horst hiess alle herzlich willkommen. Der Verein offerierte zum Apero Butterbrezeln, Pain surprise und Weisswein.

Zum Esssen gab es

Gemischten Salat

Krustenschweinebraten

mit Serviettenknödel und Sauerkraut

Kaffee und Kuchen

Zirben- und Marillenschnaps

Das Essen wurde von unseren Mitgliedern Claudine, Hermine, Erika und Ingrid zubereitet.

Für die musikalische Unterhaltung sorgte Karl-Heinz.

VIELEN DANK

Es gab gute Stimmung und rege Unterhaltung.

Um 17.00 Uhr beendeten wir unsere Jubiläumsfeier.

Minigolf in Jura Freiburg
05.06.2017

Am Pfingstmontag trafen wir uns bei herrlichem Wetter zum Minigolf.

Es kamen 15 Mitglieder und 2 Gäste; davon spielten 12 Personen.

Der diesjährige Gewinner hiess Horst. Er bekam eine Flasche Rose vom Platzwart

spendiert.

Nach dem Spiel gingen wir in die Pizzeria und liessen den Tag ausklingen.

Grillfest in Chevroux
AVF und Österreicher Verein Bern
15.07.2017

Zum Grillieren trafen sich bei schönem Wetter der Österreicher Verein Bern und AVF. Wir waren 40 Personen und 3 Kinder. Der AVF spendierte den Apero.  Anschliessend wurde fleissig gegrillt.  Karl-Heinz und Beat hatten ihre Ziehharmonika dabei und sorgten für gute Stimmung.

Zum Kaffee gab es hausgemachte Kuchen, Kirschtorte, usw.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum guten Gelingen begetragen haben.

Ausflug
Jubiläum 35 Jahre AVF
07.10.2017

Wir trafen uns um 09.30 Uhr bei Manfred Mayritsch in Givisiez.

20 Personen fuhren bei schönsten Wetter in einem gepflegten Reisebus Richtung Thun nach

Unterseen. Unterwegs machten wir Zwischenhalt, wo uns der Verein einen Apero spendierte.

Manfred hatte uns mit Salzstangerl überrascht.

Danach fuhren wir zum Restaurant Luegibrüggli. Christel mit Nik vom ÖVBE , Anita mit Dani

von Interlaken und Maria mit Walter hatten bei unserem Essen teilgenommen.

Vom Restaurant hatten wir eine herrliche Aussicht auf  Interlaken,Thunersee, Eiger, Mönch

und Jungfrau, sowie Niesen.

Das Menu bestand aus

Knackiger Blattsalat

belegt mit geräucherten Lachsforellenstreifen

Saftiger Kalbs- & Schweinebraten

mit Bratenjus

Gemüse vom Markt und Berner Kroketten

Hausgemachtes "Birnen-Schoggi-Tiramisu"

Die Heimfahrt ging dann über Zweisimmen, mit Kaffeepause in Château-d'Oex, im Restaurant

Le Chalet zu unserem Ausgangspunkt.

FIT - CUP'17
in Düdingen
Landgasthof Garmiswil
04.11.2017

Es waren 4 Kegelbahnen für die Österreicher-Vereine Thun, Interlaken und Freiburg reserviert. Auf jeder Bahn gab es 2 Probeschübe und 10 Schübe. Auf den Bahnen 1 und 3 wurde normal gezählt, auf den Bahnen 2 und 4 Voregg doppelt gezählt. Es nahmen diesmal 25 Kegler teil, eine grosse Freude ................

Frau Hilde Dellenbach und Ingrid Lettenbichler kamen als Gäste mit. Von Thun waren 6 / Interlaken 11 + 1 ÖVBE / AVF 7 Kegler am Start. Nach dem Kegeln gingen wir zusammen essen, wo auch die Preisverleihung statt fand. Jeder Kegler erhielt eine Flasche Rotwein. Rang 1 bei den Damen und Herren bekamen noch einen Weiswein aus dem Wallis.

Damen Platz 1 : Frau Anneliese Wacker, ÖV Thun    334 Punkte

Herren Platz 1 : Herr Adolf Wacker, ÖV Thun          338 Punkte

Rangliste Vereine:                  Austria Verein Freiburg  1595 Punkte & Wanderpokal

ÖV Thun                       1592 Punkte

ÖV Interlaken               1537 Punkte

Nach dem guten Nachtessen und lustigen Beisammensein bedankte sich der Präsident für die grosse Teilnahme und wünschte allen eine gute Heimfahrt.

am 02.12.2017

Es war erfreulich, dass so viele Mitglieder bei unserer letzten Zusammenkunft in diesem

Jahr mitmachten. Zum Trinken gab es  Glühwein, Kinderpunsch, Kaffee und viel

Weihnachtsgebäck. Den Bäckerinnen und Bäcker einen herzlichen Dank.

Maria Bischoff stellte uns ihr Buch " Von der ungarischen Grenze bis in die Schweiz "

vor. Sie gab uns einige Ausschnitte und Gedichte zum Besten.

Auch die Tombola durfte nicht fehlen.

Leider verging die Zeit viel zu schnell, so hiess es aufräumen.

Vielen Dank an die Mithelfer.